2012年02月05日

バーモントカレーうどんを食す。

今回は「バーモントカレーうどん」を食べてみた。

バーモントカレーうどん.JPG

1975年1月18日のカップスター誕生日を記念して発売されたのだそう。

サンヨー食品のHPによると・・・
『「カップスター」の誕生日を記念して“ハウスの人気カレー”を使用したカレーうどんが登場。
「ハウス バーモントカレー」とスパイスをベースにしたスープは、ポークパイタンエキスや鰹、昆布だしを合わせ、“りんごとはちみつ”の味わいもプラスした、甘みのある和風カレースープです。
うどん特有のツルツル、モチモチした食感とボリューム感のあるめんに、ジューシーなうまみがスープの味わいにコクを与え肉そぼろ、ホクホクのポテト、オニオン、ニンジン、ネギを具材としました。
※スープの原材料には、業務用バーモントカレーを使用しています。』
・・・との事。

う〜む、「甘口」の表記が気になっていたが、やはり“リンゴとハチミツ”が効いているのか?(笑)

実際に食べてみると・・・なんか水っぽい?

味が薄いというより、「水っぽい」んですよ。

なんで??

作り方(お湯の量)間違えたか?(笑)


http://www.sanyofoods.co.jp/products/more/more_product_0205.html
posted by ポンちゃん at 22:15| Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/254084146

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。